Он требует целостного единства  

Он требует целостного единства

Как много единства требует от нас Бог? Иисус определил это посредством сравнения с тем единством, которым он пользуется и наслаждается с Отцом. Богословы в бесплодных спорах пытаются провести границу между Сыновством и Отцовством. Но мы неспособны описать единство Отца и Сына или целостность Троицы, ибо это выше нашего разумения. Иисус Христос настолько облекся в Провидение и Личность Отца, что безоговорочно заявлял: "Я и Отец - одно" (Ин. 10:30). Церковь же настолько разделена сама в себе, что мир в целом даже не может сказать, что существует одна Церковь. Боюсь, что, придя на небо, некоторые из нас найдут там больше братьев и сестер, чем мы признавали (хотели признать) на земле. Ведь независимо от того, как многих Его сыновей и дочерей, которые лично нам почему-то не нравятся, мы не хотим признавать Его детьми, - Он-то, Отец наш Небесный, знает их как Своих детей и призывает к Себе. И когда мы упорствуем и со всех сторон обводим себя ограничительными линиями, Он может возразить:

- Я хочу, чтобы и ты, и те, которых ты оставил по ту сторону этих своих линий, пребывали в таком единстве, в каком пребываем Мы с Отцом. Вот точно так же, как ты не можешь сказать, где кончается Он и начинаюсь Я, - Я хочу, чтобы и ты, и твои братья и сестры, которых ты оставил по ту сторону, были едины во Мне. Нашу работу в своей и в другой церкви мы одинаково называем "служением". Приходя или приезжая в другую церковь, я часто начинаю свой разговор с ее пастырем словами: "Я ваш слуга". Иисус Христос прежде, чем взойти на Голгофу, облекся в одежды целостности. В те же одежды должны облечься и служители Церкви. Если мы несем пробуждение в ту или иную церковь, то это прежде всего означает, что между мной и пастырем этой церкви, и ее служителями никакой разделительной линии быть не должно. Бог хочет до такой степени переплести между собой одежды наших поместных церквей, чтобы швы и разграничительные линии стали совершенно неразличимы. Т даже наши собственные "я" должны настолько сомкнуться воедино (однако не потеряться), чтобы мы перестали говорить: "мы и они". Только мы - и Он. Лишь на этой глубине мы будем "совершены во едино".

И вот что любопытно. Бог мечтает о единой команде. Он ищет и требует людей, способных двигаться и действовать в единстве. И лидерство Иисус понимал тоже как служение. Он пытался внушить нам, казалось бы, простую истину о том, что есть жизнь, отданная служению. Своим ученикам, подчас спорившим и негодовавшим друг на друга, Иисус сказал: "…Кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою…" (Матфея 20:26)



Имея дух слуги, проживая каждый день и переживая каждую ситуацию сердцем слуги, вы будете как магнит притягивать к себе людей. И это так же верно, как и то, что у магнита есть два противоположных полюса и что дух превознесения с точно такой же силой отталкивает людей от себя.

Наши планы - или Божья воля?

Другая причина, по которой единство не проистекает в Церковь так, как тому предначертано быть, состоит в том, что в Теле Христовом "все ищут своего, а не того, что угодно Иисусу Христу" (Фил. 2:21). У нас свои планы, концепции и заведомые представления о том, какой должна быть Церковь. Мы полагаем, что точно знаем, что мы должны делать и что должен делать наш пастор и учителя воскресной школы, и каждый служитель в церкви. Короче, мы полагаем, будто знаем, что нужно делать всем и каждому. Мы даже полагаем, будто знаем, что нужно делать Богу!

В результате мы пытаемся в той или иной степени контролировать нашу поместную церковь и всех ее членов. Всеми доступными нам средствами мы пытаемся влиять на других, навязывая им свои представления, свои планы, свои темпы. А между тем какие же собственные планы и представления могут быть у слуг?.. Вот так и наша цель состоит лишь в том, чтобы воплотить планы Хозяина. Пытаясь контролировать друг друга вместо того, чтобы подчиняться и служить друг другу в гармонии и единстве, мы начинаем отталкивать от себя и друг друга, и то самое общество, которое мы призваны к себе привлекать! Не нужно путать подчинение с контролем! Эти понятия не могут сосуществовать в пределах не то что одной команды, но даже одной комнаты или одного дома. В структуре Команды Божьей мечты они несовместимы. Человеческий контроль и непокорившаяся воля грозят разрушить мечту прежде, чем Команда соберется и выйдет на свой победный матч. Слишком многие из нас больше думают о соблюдении своих прав, чем об исполнении Божьих замыслов. Но вы можете соблюсти свои права, посадить на трон свое "я" - и в то же самое время воздвигнуть трон Господа в своей жизни.



Помните: есть разница между тем, чтобы называть Его Господом - и чтобы на самом деле дать Ему господствовать в вашей жизни. Именно в силу этого различия Бог до сих пор ожидает появления Команды Своей мечты. Вот прямо сейчас - склоните свою голову! Настало время на самом деле познать Его Господство, приняв на себя служение. Сделайте Его Господом! Покайтесь и примиритесь! Сойдите с собственного трона! Ответьте на молитву Иисуса словами матери Его Марии:

"…Да будет мне по слову Твоему". (Луки 1:38) Быть может, тогда, наконец, и мечта Его сможет родиться.

Глава 2


on-vo-dni-ploti-svoej-s-silnim-voplem-i-so-slezami-prines-molitvi-i-moleniya-mogushemu-spasti-ego-ot-smerti-i-uslishan-bil-za-svoe-blagogovenie.html
on-vpervie-ponyal-chto-ya-normalnaya.html
    PR.RU™