Они были мертвы — мы были живы

В то время, когда мы служили пасторами церкви в МакМинвилле, Бог неоднократно чудесным образом благословлял нас.

В это время одна женщина в нашей церкви сообщила нам с Дейзи о том, что умер доктор Чарльз С. Прайс. Мы никогда не встречались с этим человеком, но читали многие из его замечательных проповедей, будучи еще в Индии. Мы очень любили его.

Услышав о его смерти, я пошел в церковь, где начал молиться и плакать. Кажется, что я не мог сдержать свою скорбь. В моем уме один за другим прошли герои и героини веры, жившие до нас. Я думал о Вигглсворте, о МакФерсон, о Вудворт-Эттер, о Джипси Смите, о Кеньоне, о Прайсе и других. Я не встречал лично никого из них и не слышал их проповедей.

Они навсегда ушли из этого мира. Мы больше не встретим их здесь. Мы можем только говорить о них, вспоминая великие дела веры.

Все это казалось мне странным. Я не знал, почему их смерть так затронула меня, ведь я не был даже знаком с этими людьми.

Я сказал: Господь, великие герои веры ушли, а миллионы по-прежнему умирают. Множество людей все так же больны и страдают. К кому они могут обратиться за помощью? Кто будет потрясать большие города и наполнять большие аудитории, могущественно действуя в силе Божьей, исцеляя больных и изгоняя бесов? Что будет с этим миром сейчас?»

Поворотный момент

Бог услышал меня и чудесным образом ответил на мой вопрос, хотя это и произошло не сразу.

Несколько дней спустя, в июле 1947 года, мы посетили конференцию в городе Брукс, штат Орегон, где проповедовала Хэтти Хэммонд.

Ее динамичная проповедь называлась: Если вы только увидите Иисуса, вы не останетесь такими, как раньше. Мы вышли с этого собрания в слезах. По дороге домой мы говорили о проповеди. Я сказал: Дорогая, может быть, мы нуждаемся именно в этом. Может быть, если бы мы смогли увидеть Иисуса, наша жизнь изменилась бы .

Одному Богу известно, насколько глубоко мы искали Его. Мы были искренни в нашей любви ко Христу. Мы верили в силу Духа Святого. Нас очень уважали в нашей деноминации, считая одними из лучших, наиболее эффективными пасторами-евангелистами.

Мы методично молились за больных, хотя результаты были более чем скромными. Другие хвалили нас, но мы чувствовали себя беспомощными. Мы поехали в Индию, чтобы обращать нехристиан. Мы были не способны справиться с этой задачей. Мы чувствовали, что потерпели провал. Мы были одиноки, разочарованы, не удовлетворены. Может быть, если бы мы смогли увидеть Иисуса, все изменилось бы. Мы отчаянно искали реальности.



Первое видение

На следующий день, в шесть часов утра, я проснулся от видения. Иисус Христос вошел в нашу комнату.

Я смотрел на него. Я видел Его точно так же, как я вижу любого человека. Ни один язык не смог бы описать, насколько прекрасен Он был. Никакие слова не способны передать силу и величие Его личности.

Я лежал как мертвый, потрясенный Его явлением, я не способен был пошевелить ни рукой, ни ногой. Слезы лились из моих глаз, хотя я и не ощущал что плачу — настолько могущественным было Его присутствие.

Изо всего, что я когда-либо слышал или читал о Нем, я так и не узнал половины. Его руки были прекрасны, казалось, они вибрировали, полные творческой силы. Его глаза были потоком любви, изливающимся прямо в мое сердце. Его ноги, стоящие в облаке прозрачной славы, казалось, были столпами справедливости и прямоты. Его одежды были белыми, как свет. Его присутствие, окутанное любовью и силой, привлекало меня к Нему.

После примерно получаса полной беспомощности я смог выбраться из постели на пол. Там я лежал, распростертый ниц, полностью посвящая всю свою жизнь Тому, Кого я познал как своего ГОСПОДА.

Я лежал на полу до обеда. Когда же я вышел из комнаты, я был новым человеком. Иисус стал Господином моей жизни. Я знал Истину: Он жив. Он больше, чем просто мертвая религия.

Моя жизнь изменилась. Я был уже не тот, что раньше. Старые, традиционные ценности начали оставлять меня. Каждый день я ощущал, как во мне растет чувство благоговения и умиротворения. Все стало другим. Я хотел угодить Ему. Это было единственно важным для меня с того незабываемого утра. Это было первое решающее видение.

Иисус явился мне В ВИДЕНИИ.

Второе видение

С этим видением, еще стоявшим перед моими глазами, и осознавая, что многие великие мужи и жены веры уже умерли, мы начали ревностно стремиться узнать Божий план для нашей жизни.



В сентябре 1947 мы снова стали пасторами церкви в Портленде, штат Орегон, где служили до того, как поехали в Индию. Мы думали, что теперь посвятим всю нашу жизнь служению в прекрасном Городе роз. Но Бог запланировал, чтобы это было лишь короткой остановкой на нашем жизненном пути.

Вскоре после моего потрясающего видения Бога, наш район приехал один выдающийся муж Божий. Он обладал совершенным даром слова знания и имел потрясающее служение исцеления.

Побывав на его собраниях, мы увидели, как сотни людей принимают Христа. Мы видели своими глазами, как он изгонял бесов и возлагал руки на больных во имя Иисуса Христа. Слепые, глухие, немые и хромые получали моментальное исцеление.

Я не могу подобрать слов, чтобы выразить, что чувствовал я в своем сердце, увидев, как действуют дары исцеления на этом собрании.

На протяжении трех или четырех лет меня волновали только традиционные методы, которые мы использовали, когда молились за больных и одержимых бесами. Мы могли, к примеру, созвать всех членов нашей церкви молиться за одного человека, надеясь, что кто-нибудь из них сможет помолиться за больного молитвой веры.

Когда я смотрел за тем, как евангелист служил больным, я был потрясен увиденным мною освобождением глухонемой девочки, за которую он помолился простой молитвой.

Тихим, но властным голосом он сказал: «Ты, дух глухоты и немоты, я приказываю тебе во имя Иисуса оставь этого ребенка». Потом он щелкнул пальцами, и девочка стала в совершенстве слышать и говорить.

Это чудо и многие другие чудеса, которые я видел, потрясли меня. Казалось, тысячи голосов кружились над моей головой, снова и снова говоря: «Ты можешь делать то же! Этому учит Библия! Так делали Петр и Павел! Так делал Иисус. Это доказывает, что Библия применима и сегодня! Ты можешь делать это! Этого хочет от тебя Бог!»

Мы отправились домой в полном изумлении и благоговейном трепете. Мы увидели Библию в действии. Именно к этому я всегда стремился. И, наконец, я увидел, как Бог делал то, что Он обещал, через человека. В тот вечер Господь изменил нашу жизнь.

Это было наше второе видение.

Мы увидели Иисуса В ЧЕЛОВЕКЕ.

Третье видение

После этого мы много дней посвятили постам и молитвам. Дейзи и я пришли к Богу, желая быть каналами, через которые Он мог бы действовать, совершая Свою великую работу освобождения в этом поколении.

Мы сидели с открытыми Библиями и говорили об увиденных нами чудесах. Мы размышляли о нашей неудачной миссии в Индии. Мы знали, что нашли ответ.

Мы заключили договор с Богом. Мы сказали, что прочитаем весь Новый Завет — особенно Евангелия и деяния Апостолов — так, как если бы мы никогда его не читали.

Мы решили ждать, что Иисус сделает то, что Он обещает сделать.

Мы решили делать то, что Он повелевает нам делать во имя Его.

Мы провели много дней, внимательно изучая учение и служение Иисуса Христа. Библия стала для нас больше, чем просто религиозной книгой, как это было в Индии. Она стала живым и действенным словом от Бога к нам.

Во время этого поиска мы осознали Божью динамику, Его личные обетования и то, что Он гарантирует сделать для нас, если только мы будем верить.

Это было наше третье видение.

Мы увидели Иисуса В ЕГО СЛОВЕ.

У нас не осталось сомнений. Иисус и Его Слово стали одним. Он лично обращался к нам со страниц Евангелия.

(Вы можете перечитать 32 главу этой книги, озаглавленную Власть верующего. В ней я поделился многими из тех открытий, которые мы сделали во время нашего интенсивного изучения Библии.)

Мы были потрясены, увидев живого Христа в его Слове. Мы знали, что Он исполнит все то, что обещал сделать. И мы были готовы выполнить все то, что Он поручил Своим последователям.

Мы осознали, что все чудесные обетования и заповеди, которые Иисус дал своим последователям и ученикам Он дал и нам. Мы были Его последователями. Мы были Его учениками, потому что Он сказал: Если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики (Иоанна 8:31).

Господь ясно сказал Своим последователям: Если придете в какой город, исцеляйте находящихся в нем больных (Луки 10:8,9).

Призвав их, Он дал им власть над нечистыми духами, чтобы врачевать их и изгонять всякую болезнь и всякую немощь (Матфея 10:1).

Разве можно было сказать более ясно?

Мы приняли это верой — буквально.

Иисус дал им силу и власть над всеми бесами, и врачевать от болезней (Луки 9:1).

Мы знали, что нам нужно делать.

Последователи Иисуса поили и проходили по селениям, благовествуя и исцеляя повсюду Луки 9:6).

Мы знали, что должны делать то же.

Иисус сказал: Не бойся, только веруй (Луки 8:50).

Мы не боялись. Мы верили. Мы были уверены. Мы были готовы делать то, что Иисус поручил нам. Мы знали, что Он исполнит все то, что Сам обещал.

Четвертое видение

И все же, несмотря на это откровение, я хотел, чтобы Господь проговорил ко мне слышимым голосом. Позже я понял, что когда Он говорит через Свое Слово, это — Его голос. Но я был слишком полон желания услышать, как Он слышимым голосом говорит со мною.

И наконец, я объявил в церкви о том, что не собираясь ни с кем встречаться и ни с кем разговаривать ни лично, ни по телефону, до тех пор, пока я не услышу от Бога.

Дейзи приняла на себя все пасторские обязанности, я же поднялся в верхнюю комнату, где стал ожидать, пока Бог не проговорит ко мне. На третий день Господь обратился ко мне очень ясно и отчетливо. Он ответил на те вопросы, которые я задал Ему, недоумевая, почему многие герои и героини веры умерли, несмотря на то, что мир нуждается в великом служении исцеляющей веры.

Дух Божий сказал мне: «Сын Мой, так же, как Я был с Прайсом, с МакФерсон, Вудворт-Эттер, с Вигглсвортом и с другими, Я буду с тобой. Они умерли, но сейчас настало время для тебя подняться, пойти вперед и делать то же, что и они. Ты должен изгонять бесов. Ты должен исцелять больных. Ты должен воскрешать мертвых. Ты должен очищать прокаженных. Вот Я дал тебе власть над всей силой врага. Не бойся. Будь силен. Будь мужествен. Я с тобой — так же, как Я был с ними. Силы зла не смогут устоять против тебя во все дни жизни твоей, когда ты будешь приводить людей к вере в Мое Слово. Я использовал тех людей в прошлом, но сейчас — твой день. Сейчас Я желаю использовать тебя.

Мы начали распространять повсюду объявления, призывая людей приводить на наши собрания больных, немощных, хромых, слепых, глухих и немых. Мы начали учить обетованиям Христа: исцелять, спасать и освобождать всех, имеющих нужды. Мы начали молиться за больных и изгонять бесов.

Нет необходимости говорить о том, что Бог сразу же начал подтверждать Свое Слово, которое мы провозглашали, чудесами — просто потому, что мы верили Его Слову. Мы начали поступать по Слову. Мы знали: если так сказал Бог, это действительно так. Мы знали: если Бог обещает сделать, Он сделает.

Начали происходить потрясающие чудеса.

К нам привели глухонемую девочку. Какой радостью для Дейзи и для меня было возложить на нее руки и позволить Иисусу исцелить ее через наше действие веры.

Когда я вставил пальцы в ее уши, я только помолился короткой молитвой:

«Ты, дух глухоты и немоты, я приказываю тебе, во имя Иисуса Христа, Которого Бог воскресил из мертвых, согласно Писанию, выйди из этой девочки и больше не входи в нее».

Затем, в наступившем молчании, я щелкнул пальцами за ее спиной. Она вздрогнула и оглянулась. Я тихо прошептал слово в каждое ухо, и она ясно повторила их. Злой дух оставил ее. Девочка была исцелена. Все произошло так же, как и в библейские дни. Иисус был неизменен!

Это было нашим четвертым видением.

Мы увидели Иисуса, ДЕЙСТВУЮЩЕГО В НАС.

Сейчас мы наконец увидели то видение, которое Бог хотел дать миру, когда Он послал нам Своего Сына, Иисуса.

Иисус сказал: Видевший Меня видел Отца (Иоанна 14:9). Позже Он сказал: как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас (Иоанна 20:21), обещав: вот, Я с вами (Матфея 28:29). Он сказал: Вселюсь в вас и буду ходить в вас (2 Коринфянам 6:16).

Иисус пришел и показал миру Отца.

Сейчас мы показываем Иисуса миру. Он действует в каждом верующем. Мы — Его тело. Он — наша жизнь. Он продолжает Свое служение в нас и через нас.

Мы совершили грандиозное открытие. Мы видели величайшее видение. Мы увидели, как Иисус живет и действует в нас.

Это открытие явилось ключом к нашему будущему успеху в служении Богу.

Спустя лишь несколько недель после этого, мы ясно поняли, что воля Божья для нас — снова оставить церковь в Портленде и понести Евангелие царства до краев земли, свидетельствуя об Иисусе во всех странах и народах. Это произошло летом 1948 года.

Беспрецедентное служение

Сейчас, когда готовится к печати последнее издание этой книги, я могу засвидетельствовать, что на протяжении пятидесяти трех лет более чем в 70 странах мира Дейзи и я шли и действовали во имя Иисуса, полагаясь на записанное Божье Слово. Во время массовых евангелизации мы проповедовали множеству людей, от 20 до 250 тысяч ежедневно. Возможно, мы достигли и привели ко Христу больше нехристиан, а также видели больше великих чудес исцеления, чем любая из когда-либо живших супружеских пар.

Мы смогли привести к Иисусу Христу десятки тысяч людей, никогда до того не слышавших Евангелие.

Мы видели, как сотни глухонемых были полностью исцелены.

Мы видели, как множество слепых моментально прозревали — на одной из евангелизации было исцелено девяносто человек.

Мы видели, как исцелялись хромые, как люди, долгое время прикованные к инвалидным коляскам (в одном случае — сорок два года), вставали и ходили. Люди, которых приносили на служения на носилках, поднимались с них.

Мы видели, как исцелялись больные косоглазием, параличом, как исцелялись грыжи и опухоли.

Мы видели, как барабанные перепонки, легкие, почки, ребра и другие части тела, которые были хирургически удалены, заново появлялись в теле благодаря действию творческой Божьей силы.

Мы видели исцеление неисцелимых больных, мы видели, как раковые опухоли умирали и исчезали. Мы видели, как очищались прокаженные и воскресали мертвые.

Во время одной из проведенных нами кампаний были исцелены 125 глухонемых, 90 слепых, не говоря о сотнях других чудесных исцелений.

На одной из евангелизации 50 тысяч человек с радостью исповедали Христа своим Спасителем. Часто Иисуса принимали по несколько тысяч человек каждый день.

Мы убедились: все, что Господь сделал в прошлом, Он сделал как пример того, что Он хочет сделать в каждом народе на земле.


oo-bez-kartochek-s-kartochkami.html
oon-istoriya-sozdaniya-ustav-celi-principi-chlenstvo.html
    PR.RU™