Они обладают способностью говорить

Имеются многочисленные примеры в Священном Писании, когда бесы говорили через уста людей, которых они оккупировали. В Капернауме, в самом начале служения Иисуса, стоял в синагоге человек, который закричал, увидев Иисуса: «Оставь; что Тебе до пас, Иисус Назарянин? Ты пришел погубить нас; знаю Тебя, кто Ты, Святый Божий» (Луки 4:34).

Это классический пример, когда бес преступает границу, и этим разоблачает себя. Эффект происшедшего в тот день в собрании в Капернауме был поразительный, так как после того, как Иисус изгнал беса из этого человека (который был повержен бесом на пол во время действительного освобождения), люди были поражены и говорили: «Он со властию и силою повелевает нечистым духам, и они выходят» (Луки 4:36).

Это удивление было вызвано не тем, что Иисус приказывал нечистым духам, но тем фактом, что они действительно выходили, когда Он приказывал им! Обыкновенно, когда еврейские заклинатели пытались изгонять духов, было много шума, но очень мало успеха! Такое поведение бесов дало Иисусу благоприятную возможность важного учения.

Несколько лет назад произошел один случай, когда я проповедовал в одной довольно типичной Англиканской Церкви. Прошло пример­но 5 минут моей проповеди, и я начал говорить о силе имени Иисуса над всеми силами тьмы, когда одна женщина вскочила со своего места и начала кричать мне: «Замолчи! Заткнись!» Бесы внутри нее не могли выдержать того, что было сказано.

Она пыталась изорвать Библию на кусочки и швырять их в меня, но затем Святой Дух опустился на нее, и она, подобно человеку из Капернаума, была брошена на пол, и до конца лежала между рядами сидений, пока не была полностью избавлена от злого духа! Эта Церковь никогда не видела ничего подобного! Освобождение этой женщины ознаменовало важный поворотный пункт в жизни Церкви, которая с этого времени стала центром пробуждения, личного вспоможения и служения исцеления в округе.

Немного позднее, в тот день, в Церкви состоялась дискуссия относительно того, может ли христианин иметь в себе бесов. В середине разговора встала эта женщина, прошла вперед, взяла микрофон, и дискуссия закончилась кратким сообщением по предмету разговора, какого я раньше не слышал: «Послушайте, — сказала она, — я секретарь вашей Церкви. Я обрела рождение свыше пять лет назад, и никогда не думала, что ношу в себе беса, но оказывается он был. А вот теперь его нет!». С этими словами она вернулась на свое место, а в результате все собрание было спасено от нескольких часов бесплодной теологической дискуссии! Опреде­ленно, христиане могут иметь и часто имеют в себе бесов.



Большинство людей, переживших исцеление и освобождение соглашаются, что бесы могут говорить и иногда говорят. И действи­тельно, Писание говорит очень ясно на этот счет. Более волнующим аспектом является вопрос — следует или не следует говорить бесам во время служения. Некоторые люди говорят, что с бесами разгова­ривать не следует ни в коем случае, потому что все бесы лжецы и вы тогда можете быть обманута ими. Недостаток этой точки зрения в том, что она не соответствует Священному Писанию и не согласует­ся с опытом многих служителей в этой области.

Правда, что в Евангелиях описан только один (из восьми) случай основных примеров освобождения, в котором Иисус вступил в разговор с бесами — это был очень жестоко повязанный бесами человек, гадаринский одержимый (эта история рассмотрена в деталях в главе 8). Однако в этом случае, по меньшей мере одном из восьми, описанных Лукой, разговор был необходим. Исходя из нашего опыта, только в некоторых случаях, когда мы имеем дело с жестоко повязанными людьми, такой разговор иногда становится необходимой частью служения освобождения.

Что касается того, говорят ли бесы правду или ложь, да — они пытаются обманывать, но обычно легко определить, когда бес лжет. Распознавание этих случаев является частью дара распознавания. В таких случаях следует применять власть и приказать бесу «говорить истину, которую Иисус Христос из Назарета признает, как истину». Что же касается Писания, там не описывается ни одного случая, чтобы бес говорил неправду, когда он представал или перед Иису­сом, или кем-нибудь, осуществляющим служение во имя Иисуса. В таких обстоятельствах бесы всегда говорили правду!

У нас было несколько случаев, когда было невозможно продолжать служение до тех пор, пока мы не приказывали бесу сказать правду и раскрыть, как он вошел в человека. Такая информация иногда оказывается абсолютно необходимой. Потому что тогда вы можете служить человеку в этой области, разделываясь с грехом (если он явился причиной, вскрывшейся в этом случае), и таким образом сокрушить все права этого беса находиться в человеке.



В большинстве случаев, человек, которому вы служите, в своем собственном духе имеет внутреннее свидетельство от Святого Духа о том, правду говорит демон или нет. Основное предостережение, которое я хотел бы здесь добавить, что никогда не следует пытаться получить от беса информацию для каких-либо иных целей, кроме его изгнания. Попытки получить информацию, не относящуюся к процессу освобождения, граничат со спиритизмом.

Имеются также случаи, когда бесы стараются, и даже одерживают верх в разговоре. Они стараются отвлечь внимание, например, на почве юмора; используя тактику задержки по любому поводу, они пытаются избежать изгнания. Иногда бывает трудно удержаться от смеха, так как случается высказываются вещи настолько причудли­вые, что это становится действительно забавным. Я никогда не забуду одного случая, о котором не могу умолчать. Затягивая время, бес выступал с различными комментариями, как например: «Вы занимаетесь этим (то есть служением освобождения!) потому что не можете найти приличную работу!!», — и еще: «Вы хотите выгнать меня только потому, что хотите написать обо мне в своей книжке!» Таким извращенным путем этот бес добивается известности, будучи помещен в книгу. Но все это делалось ради освобождения человека, а не просто ради того, чтобы поместить этот случай в книге!

У них есть рабочие функции

Первейшей обязанностью всех демонических сил (падших ангелов, бесов и нечистых духов) является служить сатане во исполнение его бунта против Бога живого и Божьего творения — человека. В главе 3, мы уже видели, что их обязанности можно рассматривать как противоположность обязанностям, исполняющим ангелами. В сумме они представляют следующий перечень:

1. Служить и поклоняться сатане;

2. Радоваться делам сатаны;

3. Исполнять желания сатаны;

4. Отрицательно влиять на дела народов;

5. Подрывать работу Церкви;

6. Особенно противодействовать верующим и нападать на них

7. Мучить противников сатаны;

8. Выполнять чрезвычайные поручения для продвижения дел сатаны;

9. Лично нападать на каждое человеческое существо.

Средства, которыми выполняются эти цели, многообразны и

различны. Читая эту книгу, вы увидите, насколько коварны, вкрадчи­вы и изобретательны могут быть бесы в выборе способов, которыми они проникают в каждую частицу человеческого существа и противо­действуют работе Святого Духа, направляющего людей к Иисусу.

Ненависть, которую бесы питают к людям, служащим Богу, надо испытать на себе, чтобы поверить в ее существование. Однако ее можно увидеть в той глубочайшей ненависти, которая иногда находит свое выражение в людях, полностью одержимых, особенно в их активной вражде и гонениях людей, служащих Богу. Преследо­вание немцами евреев и их массовое уничтожение — наглядный тому пример.

Иногда бесы исполняют особые обязанности. К примеру, работа некоторых из них проявляется в том, что они приносят людям болезни (духи немощи), что служит причиной различных недомога­ний, включая уязвимость различным «вирусам»; и наоборот, некоторые духи немощи высокой степени специализируются на конкретных заболеваниях, например, являясь единственной причи­ной артритов, рака, паралича и некоторых других болезней.

Очень часто приходится выступать против духов, которые переходили по семейной линии и вызывали одни и те же симптомы из поколения в поколение. Обычно доктора спрашивают своих пациентов, имеющих серьезные болезни, о наличии подобных болезней в истории семьи. В то время, как существуют серьезные причины медицинского характера для столь важных вопросов, в равной мере существуют веские духовные причины задать подобные вопросы при необходимости. Освобождение от духов немощи, переходящих по семейной линии, может иметь далеко идущие последствия для будущих поколений, а не только для жертв текущих дней!

Другие духи оказывают особое воздействие на сознание, контроли­руя мыслительные процессы отдельных людей таким образом, что они не могут действовать так, как запрограммировал их Бог. Кажется Павел имел в виду именно это явление в послании Римлянам 12:2, когда он говорит: «И не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуй­тесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что (есть) воля Божия, благая, угодная и совершенная».

Конечно трудно понять духовную истину тому, чье сознание контролируется бесами. Например, люди, вовлеченные в масонство, или дети масонов, часто этим страдают. Возможно, это знаменатель­но, что я не знаю ни одного деятельного масона, который успешно бы двигался вперед под помазанием Святого Духа. Также я не знаю ни одного служения, отмеченного Святым Духом, которое возглавлял бы масон.

Эмоции — это другая сфера, где бесы могут играть особую роль, держа людей в оковах прошлого. Большинство женщин, подвергших­ся серьезному половому насилию, имеют глубокие эмоциональные проблемы и исцелению многих из них препятствует присутствие демонических сил. Без служения освобождения для многих из них эмоциональное рабство и эмоциональные твердыни остаются пожизненным приговором.

Очень часто особые функциональные обязанности бесов осущес­твляются через входящие пункты, которые бесы получили в жизни человека. Большее понимание этих комплексных сфер будет дано при рассмотрении входных путей, которыми пользуются бесы для демонизации людей, в следующей книге.

Когда бес входит в человека с какой-то определенной функцией, он в целом остается верным этой функции на все время своего пребыва­ния в человеке. Часть служения освобождения может включать установление, по какому праву бес вошел в этого человека в самом начале и сокрушение этих прав, чтобы этот человек не только освободился, но и оказался в позиции победителя по отношению к бесу, чтобы он сам и его дети могли остаться свободными.

Они знают свой конец

Одно, чему многие христиане могли бы поучиться у бесов — это пониманию истины Писания! Как гласит послание к Евреям, Священ­ное Писание действительно «... живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого...» (Евреям 4:12). Бесы ненавидят Священное Писание, ибо оно имеет небесную силу над ними, которой они не могут противиться. Причина этого заключается не в том, что Писание обладает какими-либо магическими свойствами, а в том, что за Писанием стоит Святой Дух.

К несчастью, многие христиане приписывают к словам Писания свойства магического заклинания и используют их часто вне контекста для оправдания своих собственных желаний и целей. Если мы не состоим в общении с Богом через наполнение Святым Духом, мы станем жертвой каждого случая неправильного понимания, которые враг может подбросить нам. Мы не будем иметь распозна­ние, чтобы различить, когда мы движемся под водительством Святого Духа, а когда мы делаем что-то из желания просто сделать это только потому, что кто-то нам сказал это.

В Евангелии от Матфея рассказывается об освобождении гадаринского одержимого (8:29), где бес кричал: «... пришел Ты сюда прежде времени мучить нас». Ясно, что это выражение несет определенный смысл. Бесы знают, что их дни сочтены и что установ­лено время, когда Иисус придет снова как Царь царей и Господь господствующих и приговором для дьявола и его ангелов (и бесов) станет озеро огненное, описанное в Откровении 20 и 21.

В одном из случаев, во время служения, я громко читал из Откровения 20, где говорится о мучениях в огненном озере день и ночь во веки веков. Внезапно бес, находившийся в женщине, за которую мы молились, поднял ее тело и она ринулась вперед. В одно мгновение она вырвала эти особенные страницы из моей Библии! Такова была ненависть, выраженная бесами к истине Божьего Слова.

Это единственная истина, заставляющая демонические силы вести себя подобным образом. У другой женщины было шесть Библий или Новых Заветов — и во всех шести была вырвана книга Откровения! Ее бесы не позволяли ей держать в доме Библию, пока из нее не были удалены эти обличающие страницы!

Иногда, когда служение проходило трудно, и по некоторым причинам демоническая сила решительно упорствовала в своих правах на жизнь человека, я прочитывал места из Писания о вечном осуждении, и эффект этого в подрыве бесовской силы был поразите­лен. Слово Божье и истина Писания действительно является мощнейшим оружием в нашем служении.

Много раз я видел, как полностью меняется отношение людей к истине Писания, когда истина Божьего Слова применяется в служении. На некоторых людей не подействует ничего, пока они не окажутся в подобной ситуации и не переживут подобное пережива­ние и только тогда признают, как правы были те реформаторы, которые возвращали Церковь к зависимости от вдохновения и точности Священных Писаний.


opasnaya-pohvala-dlya-kinoscenariya.html
opasnie-i-chrezvichajnie-situacii-socialnogo-haraktera-i-zashita-ot-nih.html
    PR.RU™