Они помогли мне завести его в комнату. Как только Влад лег, он сразу закрыл глаза.

– Ему плохо, – прошептала я и нежно поцеловала его губы.

Они слабо шевельнулись в ответ, но он даже не посмотрел на меня.

– Пусть отдыхает, – сказал Рос. – Пошли на кухню!

Мы уселись за стол, Рос деловито заварил чай и сделал целую гору бутербродов.

Стас сидел напротив меня и был крайне задумчив.

– Приятного аппетита! – пожелал Рос и устроился возле меня. – Нужно подкрепиться, тогда и думать легче будет.

Вдохнув запах чая, сыра и ветчины, я ощутила, как рот наполняется слюной, и поняла, насколько сильно проголодалась. Мы ели молча. Мое настроение было ужасным. В душе я ругала себя, что все получилось спонтанно, что мы не продумали план действий и оказались неподготовленными к внезапному появлению Златы. А ведь то, что она непременно появится возле Влада, предположить было нетрудно. К тому же она теперь знала, что я жива и невредима.

– Что будем делать? – спросил Стас, когда мы закончили есть.

– Нужно дождаться возвращения Андрона, – ответила я. – И исходить уже из того, что он нам расскажет.

– Лиля права! – поддержал меня Рос. – По крайней мере, мы будем точно знать, куда направилась Злата и чем она занимается. Если он нам укажет место, где она затаилась, мы сможем выследить ее, прийти туда…

– А ты уверен, что она захочет затаиться? – перебил его Стас. – Не суди по себе! Ведь она не обычная рысь, а черная! И что ей взбредет в голову, мы не знаем.

– Поэтому нужно дождаться возвращения призрака! – сказала я.

– Да! – хором воскликнули братья. – Тебе лучше остаться здесь, – озабоченно добавил Стас.

– Я хотела воспользоваться паузой и навестить Грега и Ладу, – ответила я. – Андрон появится неизвестно когда, думаю, он будет преследовать Злату до тех пор, пока она где-нибудь не остановится. Она вылетела отсюда в весьма разъяренном состоянии.

– Не забывай, у нее повреждена лапа! – заметил Рос. – По правде говоря, когда я увидел, что Злата действительно превратилась в черную рысь, то подумал, что нам всем конец. По легендам и рассказам, они могущественные ведьмы. Думаю, что она нас просто пощадила.

– Сомневаюсь! – встрял Рос. – Наверное, у Златы появились более неотложные дела, чем сводить с нами счеты.

Я вздрогнула, подумав, что Рос рассматривает такой же вариант последующих событий, как и я.

– И она нас еще найдет, – добавил он и помрачнел.

Часть третья

Обряд

Мне нельзя тебя любить… Мне – нельзя!

Если б можно все забыть! Но дразня

Душу зовом злой тоски, пламя жжет.



Не унять его, прости! Как ожог

Пламя глаз твоих… И я вспыхну вновь…

В сердце жар! Но не сгорает любовь…

Григорий Грег

Передохнув минут пятнадцать, я все-таки решила отправиться к Грегу. К тому же мне хотелось повидаться с Капелькой и поддержать ее. Я могла представить ее состояние, ведь блестяшки благоговели перед вампирами и безумно их боялись, и хотя Грег уже не вампир, он все равно вызывал у них священный ужас. К тому же Капелька была самой слабой из знакомой мне компании блестяшек, она могла упасть в обморок от одного его взгляда. Я договорилась с братьями, что, как только будут хоть какие-то новости, мы сразу созвонимся.

Я отправилась на метро. Выйдя на Новокузнецкой, сразу увидела высокую подтянутую фигуру Грега. Он уже ждал меня и заулыбался, как только я вышла на улицу. Вероятно, мое лицо сказало ему о многом, так как улыбка тут же погасла. А может, он прочитал мои мысли. До конца я все еще в это не верила. Но иногда мне казалось, будто он ясно видит все, что происходит в моей голове. Мы направились в сторону его дома, и я без утайки рассказала ему о последних событиях.

– Андрон, однако, пригодился! – заметил он. – Лучшего шпиона трудно себе представить! Быстр, невидим и предан тебе.

– Правда, все ворчит, как ему не нравится современный мир, – ответила я и невольно улыбнулась.

Рядом с Грегом я чувствовала себя в безопасности. От него исходила внутренняя сила, и несмотря на его внешность красавчика – а я видела, что идущие навстречу девушки обращают на него внимание, – чувствовалось, что внутри у него железный стержень, а яркая модельная внешность – всего лишь красивая оболочка.

В квартире нас встречала Лада. Выглядела она прекрасно. И вообще они производили впечатление гармоничной и счастливой пары, поэтому в их присутствии я чувствовала себя уютно и комфортно. Мы расцеловались.



– Как там Капелька? – спросила я.

– Грустит, – ответила Лада. – Думаю, тебе она будет очень рада!

– А где Дино? – поинтересовалась я. – Капелька ведь сейчас засыплет меня вопросами. Что мне ей сказать?

– Дино загулял! – рассмеялся Грег. – Они с Ренатой где-то путешествуют, никак к нам не вернутся! Ему сейчас не до блестяшек!

– Ясно! – улыбнулась я. – Тогда скажу ей, что у него возникли срочные дела, но он все помнит и обязательно отнесет ее на родину.

– Она в зимнем саду, – сообщила Лада. – Найдешь ее там, а я пока чай заварю. Или, может, хочешь кофе?

– Чай вполне устроит! – ответила я и направилась в гостиную.

Квартира была огромной, двухуровневой. Гостиная находилась на нижнем этаже, одна ее часть была занята разнообразными растениями. Там же стоял уютный мебельный уголок. Лада любила бабочек, я знала, поэтому не удивилась, увидев, как они порхают между цветами. Но заметив переливающийся силуэт крохотной девочки, гоняющейся за ними, невольно засмеялась. Капелька! Ее рыжие волосы развевались и вспыхивали разноцветными искорками. Едва я появилась в зимнем саду, она сразу перестала гоняться за огромной бабочкой с ярко-синими крыльями и бросилась ко мне. Я подставила ладонь, и Капелька опустилась на нее, уцепившись за мой большой палец.

– Лиля, Лиля! – взволнованно затараторила она. – Это ты! Ты! Чудо! Чудо, что ты здесь! Я связывалась с Искоркой, она сообщила, что ты сейчас в деревне. Но это же не оптический обман! Я вижу именно тебя! Да?

– Ну, конечно, милая Капелька! – ласково ответила я. – И какое счастье, что ты воскресла! Ты даже не представляешь, в каком мы все были горе, когда узнали о твоей смерти!

– Счастье, что ты так удачно опустила меня в землю, – заулыбалась она. – А потом девочка решила добавить земли в свою розочку и прихватила меня на лопаточке вместе с землей. И дальше просто цепь счастливых событий.

– Да, да, я все знаю, – перебила я, так как помнила, насколько болтливы блестяшки. – Искра мне уже все рассказала. И тебе теперь остается дождаться Дино. Но он пока очень занят и не может отнести тебя в Ирландию.


opasnie-situacii-prirodnogo-haraktera.html
opasnie-virusnie-gemorragicheskie-lihoradki.html
    PR.RU™